Принц-Плавник Хождение на сушу

Если это сон, то лучше забудь его.
В пропасть! И гори оно адским огнем,
Как сейчас горят жабры твои,
Без воды, выброшенный на клочок земли.

И волна далеко, и смерть не близка,
Белизна твоих флагов на желтых песках,
И тоска набирает свои обороты.
Счет говорит, ваши сходятся счеты.

Хоть каплю дождя, хоть каплю слезы,
А смерть терпеливо ждет у воды.
Глаза без души сталью сверкают,
А силы твои все тают и тают.

Биться о берег уже не охота,
От бессилия рвоту сменила зевота
И зеленый туман... Это просто деревья.
Босой мальчуган из ближайшей деревни.

Он поднял на руки тебя осторожно,
И уронил в воду, случайно возможно,
А ты, лишь, хвостом плеснул как спасибо,
А он тебе: "Вот глупая рыба".


Рецензии