Догорает уставшая надежда...

Догорает уставшая надежда
Вместе с каплями сбежавшего лета.
Я смеюсь всё так же небрежно
Над мечтою потерянной где-то...

Я смеюсь и не замечаю,
Как теряю себя по крупице...
А в глазах твоих столько печали...
Мне дождями сейчас бы напиться.

Мне бы смыть потоком за окнами
Свою боль от твоих обещаний...
Мне бы смыть мечты все безмозглые,
Что принёс ты с собой за плечами,

Растереть бы до пыли и выкинуть
Как ненужное и непотребное,
С осознанием, что порознь свыкнуться,
И что не стоит писАть тебе первою...

И что нет смысла искать встречи заново,
Вновь представлять, как жили бы счастливо.
А за окном плачет даль всё туманная,
И ноет сердце ударами частыми.


Рецензии
Злата, очень хорошие стихи!!!

Станислав Пенявский   14.12.2022 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.