Примерно так

Вначале Осени, как и вначале жизни,
Всё пестротою радостной манит:
Лес жёлто-красною листвою мыслит,
И небо, синевою, говорит.

Идиллия в природе и душе,
Всё дышит удивительным покоем...
Но, время года на опасном вираже:
Дождями скоро красок блеск размоет.

Затянут тучи в узел горизонт,
А ветер северный, как гость незванный,
Врасплох застанет старенький наш зонт,
Забытый где-то, за ненадобностью, нами.

И будут листья с веток опадать ,
Подобно волосам, что мы теряем...
Природа станет всё быстрее увядать:
Примерно так, стареем все и умираем.

Но знаем мы, заранее, с тобой,
Что Осени уход – не гибель жизни:
Ведь, даже долгою, холодною Зимой,
Верны с тобою мы Весне – любви Отчизне.

Когда-нибудь, сюда вернёмся снова,
Листвой зелёною и запахом травы...
Вначале Осени всё видится нам новым,
Но главное, что ближе до Весны!


Рецензии
Все прекрасно, но показалось, что строчку "Примерно так, стареем все и умираем." надо заменить на "Примерно так, стареем, умираем." а то ритм сбивается.
И очень приятно видеть здесь поэта, который пишет виртуозно, а не просто плетет рифмы, без ритм, и размера.

Иофиель Илуверидеус   06.09.2010 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иофиель, на добром слове.
Над упомянутой Вами строкой, обязательно, подумаю ещё раз.
Всего Вам самого наилучшего.
С Уважением,

Игорь Оржех   06.09.2010 19:59   Заявить о нарушении