ГАЛА ДНЯ И НОЧИ

      аллегорические акростихи


Лиловая Ночь в ожидании - ей не подвластном.
Ютится на пиках вселенских луна - часовщик.
Боится вспугнуть прикасания огнеопасных
Очей тьмы небесной к глазницам земным. Код у них -
Внезапно открытые веки - как предупрежденье, как
Ь (мягкий знак) вечно влюблённых -
                впросак не попасть.

Ждёт Ночь, и она ведь невеста, ждёт встречи
И миг приближенья, прихода к рассвету избранника -
                светлого Дня.
Зефир разгоняет с век тяжкие сонные тучи.
На встречу спешит в тёмном платье,
                раскрась в розмарин, ведь
Ь (мягкий знак) утренней свежести - символ удачи.

Знак вечно влюблённых - губ алых взошедшей Зари.
Открыты глаза, ночь любуется яркой зарницей -
Явился День, будет ждать Ночь, в ожиданьи - томится.

Летят друг за другом вдогонку в космическом море,
И губы и руки где соприкасаются -  з о р и !



Гала - круг
               


Рецензии
Кристина, доброе утро!

Интересные, насыщенные яркими образами акростихи!

Ольга Ступенькова   29.12.2014 06:41     Заявить о нарушении
Доброе утро, Оленька! СПАСИБО))))
Хорошего славного дня!

Кристина Стрелецкая   29.12.2014 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.