Надежда

Свиданием грозилась плаха,
Как судьбоносное туше!
Но с именем «Надежда» птаха
Гнездилась на моей душе!

На долговой ветвистой яме
Ей прокормиться не пустяк.
...Испей глазами-огоньками
Души простуженный очаг!

Живей! - И сразу в дефиците,
Что летом – снег, и страх, и мука!
...И нечего бесстрашным цыкать,
Уверенным и сильным духом!


Рецензии