Закидывая удочку, не знаем...

Закидывая удочку, не знаем,
Что вынырнет, что сядет на крючок:
Плывут мечты, подобно рыбьим стаям;
И в глубину уходит поплавок.

Где наш вопрос остался без ответа,
И не избыта прежняя тоска, -
Там, словно время на исходе лета,
Сквозь тишину натянута леска….

И только вечер, с полным безразличьем
Над нами солнца голову склонив,
На языке перебивает птичьем
Немую ноту небывалых рыб.


Рецензии
Очень красивые стихи.с тонкой метафорикой, и снова живопись.

Серебряная Ель Рецензии   08.09.2010 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.