Шёл не сказочный герой

Шёл не сказочный герой
По дороге в жизнь длиной…
До развилки он дошёл,
Камень с надписью нашёл:

«Пойдёшь дорогою прямой, –
Будешь с верною женой
Век свой мирно доживать,
Горя, радости не знать!

Если ты пойдёшь направо, –
Быть тебе всегда с друзьями!
В их компании весёлой
Жизнь свою прожжёшь безвольно.

А налево ,коль, свернёшь
Счастье ты в любви найдёшь!
И до последних своих дней
Будешь не разлучен с ней.

Она согреет твоё сердце
И оживит его надеждой
В ладонях нежных, как дыханье…
Но этот путь опасный самый!...

Стоит в раздумье мой герой,
Увы, уже не молодой.
Жизнь научила быть не смелым, –
Он не свернёт теперь налево…

Его манит идти направо,
Но век не доживёшь с друзьями…
И мой не сказочный герой,
Пошёл дорогою прямой!..

18.07.91 г.


Рецензии
Опыт сработал.)
С улыбкой.)

Жанна Николенко   27.11.2016 17:05     Заявить о нарушении
Однозначно! Молодец, хорошая шутка)))

Ирина Швец   29.11.2016 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.