Молодость, стой...

Молодость, стой!
                Но не слушают кони,
Под гору мчат нас,
                такие дела,
Словно спасаясь
                от грозной погони,
Бричку несут,
                закусив удила.

Ветер свистит
                и скрипучи колёса,
Как на ухабах
                нас сильно трясёт,
После равнины,
                с такого откоса,
Взяли вразнос,
                опрокинут вот-вот.

Кто же вас гонит,
                коньки вороные?
Попридержать бы,
                да силы не те,
Трр! Окаянные.
                Стойте родные,
Мы не готовы
                к такой беготне.

Как вы катили нас
                весело, плавно,
За поворотом
                мелькал поворот,
Были послушны
                ещё так недавно,
Что же случилось,
                куда вас несёт?

Времечко
                наших коней подгоняет,
Больно по рёбрам
                стегает кнутом,
Где опрокинемся,
                Бог его знает,
Страшный удар!
                И летим кувырком.

В щепки
                нарядная бричка разбита,
Мы распластались
                в дорожной пыли...
Молодость, стой!
                Бесполезно, копыта
Гулко стучат,
                уже где-то  вдали.

1993



               


               

               

               


Рецензии
Спасибо за Ваше творчество, понравилось всё прочитанное. Буду заглядывать..., с уважением...

Лидчанка   18.09.2017 22:28     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо!
С наилучшими пожеланиями.

Сергей Ольшевский   18.09.2017 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.