По ту сторону Солнца..

               

Привет, мой Друг, как у тебя дела?
Как голос твой хочу я вновь услышать!
Ты прилетай, ты обними меня,
Пройдись дождём по черепичным крышам;

Ты загляни в печальные глаза,
Ты рассмеши меня улыбкой звонкой,
Сыграй на нотной радуге дождя
Волшебный гимн прекрасной незнакомке.

Ты унеси меня на край Земли,
Все покажи заоблачные дали,
Все уголки и тернии Любви,
Материки, моря и океаны.

Ты урони меня в небесный пух
И в Божью на руках внеси обитель.
Там встретит нас Всемилостивый Дух,
Наш верный спутник, Ангел-повелитель.

Напиться дай живительной водой,
Что смоет все грехи и все проклятья,
Ты обними меня своей рукой,
Ввек защитив от горького распятья.

Губами прикоснись к моим губам,
Дотронься до руки моей несмело,
И улетая снова к небесам,
Избавь от тяжких пут святое тело...

Оставь печатью на моих губах
Своей любви запёкшиеся слёзы,
В последний раз, целуя невпопад,
Запутай в клочья золотые косы...

Покинь меня, как покидал всегда,
Лети с рассвета первыми лучами,
Седые обгоняя облака,
С глазами, что наполнены слезами.

И волосы рассеянной копной
Перемешались с пылью лепестков,
И губы, окроплённые росой,
Чуть слышно шепчут что-то про любовь...

И строчки эти полетят по свету,
Как ода вековечная Любви,
Как песня оглушительная Ветру,
Что навевает сказки и мечты.

И я проснусь наутро вся в дождинках,
Навечно опьянённая мечтой,
С застывшей на губах немых улыбкой,
Ещё не зацелованных тобой...


Рецензии
Очень красиво, Яна!

Дина Михайленко 2   29.05.2013 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.