Я листом золотым...

Бесконечная грусть у промокших рассветов.
В них так мало осталось былого огня.
Я листом золотым стану в осени этой,
если руки твои не подхватят меня...

На холодном ветру закружусь и продрогну
но забудется всё, что томило извне.
Одиноким листом упаду на дорогу...
Ты, вернувшись домой, погрусти обо мне...

Если капли дождя постучатся в окошко,
присмотрись к темноте и напрасно не стой...
Подними ( просто так ), отогрей хоть немножко,
на дороге лежащий листок золотой.

И не нужно совсем ни питья, ни уюта,
восстановятся  силы в целительном сне.
Я, конечно, проснусь наступающим утром,
если губы твои прикоснутся ко мне...


Рецензии
Какая фемина!..
И не стареет

Зус Вайман   25.11.2021 19:30     Заявить о нарушении
Так это же хорошо, что не стареет! :)
Спасибо, Зус!

Людмила Вишнякова   02.12.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.