Вот такая история..

на *Адрес (Константин Маркевич)
http://stihi.ru/2010/08/17/6671


Вторая Вяземская, пять, квартира двадцать восемь
Прильнула ухом к двери я, но слышу только пульс
Жила Весна здесь, а теперь - шуршит подолом Осень
Сжимаю в пальцах я ключи, а дверь открыть боюсь

Едва войду я, с ног собьют ветра пустынных комнат
Нахлынут памяти дожди, соленые на вкус
Цветной охапкой листьев - эпизоды кинохроник
И я сентиментальней с каждым вдохом становлюсь

Вот брызги смеха на стене - делили мы варенье
За этим стареньким столом писал ты мне стихи
Стоят часы - ты запретил им счет вести мгновеньям -
Есть только Мы, вне времени, в созвучии стихий

Вторая Вяземская, пять, квартира двадцать восемь
Открыта дверь, и колоколом твой грохочет пульс...

- Привет...я просто мимо шла... Прости.. Скучаю.. Очень..
- А я.. ни на мгновение с тобой не расстаюсь....


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.