Скажи мне, мама

Я вижу пред собой предел,
Что жизнь поделит пополам,
Быть может, что не доглядел
В своей судьбе, скажи мне, мам?

Я шёл по лезвию ножа
Вбивая в пыль кровавый след,
То торопясь, то не спеша,
То в ночь, то в ласковый рассвет.

Я знал страдания людей,
Но всё же чаще сам страдал,
В плену у низменных страстей
Порой надолго пропадал.

Скажи мне, мам, в чём я не прав?
За что мне крест на плечи лёг?
Ведь не бунтарь, мой кроткий нрав
Мерцает словно уголёк.

Пусть грешен, кто же без греха?
Я сам себя давно простил
И рифмой краткого стиха
Свои надежды отпустил.

Я знаю правду и обман,
Но путь мой пеплом занесён….

Прошу тебя, ответь мне, мам,
Скажи – за что мне это всё…?


Рецензии