У ног моих оранжевое море...

У ног моих оранжевое море
В истоме на закате засыпало:
- Скажи, прикосновеньями такими
Тебя так нежно что-нибудь ласкало?

Мне ветер целовал колени платьем
И, засмущавшись, в облаках метался.
Потом спросил, затихнув на мгновенье:       
- Тебя так смело кто-нибудь касался?

И солнце, что за плечи обнимало,
Шептало, от восторга умирая:
- Скажи, а есть ли сердце,
Чтоб для тебя так жарко полыхало?

Ответа нет. На берегу бессонном
Закат разлил  соблазнов ароматы.
Зачем вам, солнце, ветер, волны,
С затопленными тайнами фрегаты?

Где красным небо и оранжевое море,
У ветреной зари вуаль измята.
Где красным небо и оранжевое море,
Прости, любимый, вольности заката.


Рецензии
Очень живописно и красиво!

Лара Фролова   12.01.2023 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Творческих успехов в новом году!!!

Лариса Вуд   16.01.2023 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.