Пират

Была я в прошлой жизни,
Наверное тобою.
С такою же отчаянной
но светлой головою
Стояла у штурвала,
Была во всех тавернах
От  дьявола морского
Друзей спасала верных!
Красавицы хмельные
Меня в портах встречали
Огни в глазах горели –
В них не было печали
Любила ром горячий 
И даже злую качку
И каждый пес бродячий
Ждал от меня подачку
Теперь шальные думы
Меня в ночи изводят
Мерещатся мне трюмы
Оружие на взводе
Мы в этой жизни бренной
Увиделись случайно
Но был твой взгляд бесценный
Знакомым чрезвычайно
Быть может, мы встречались
В десятом измеренье
Когда меж звезд скитались
В забытом воплощенье
Теперь я стала томной,
Порядочной особой
И только ночью темной
Я вспомню взгляд особый
Под маской благочинной
И сладким ароматом
Горит огонь мятежный
И спит душа пирата.


Рецензии
испанский пиратский капитан..мы и здесь совпали))

Елена Жедринская   21.12.2011 10:08     Заявить о нарушении