Темнота...

В полной темноте слепой является лучшим проводником.
Гейне Генрих - (1797-1856)


Поднесу зажигалку под нос...Зажгу светило!
Под ногами кончается дно и темнота в затылок.
Хм, но и без света здесь всё тот же пассаж*
И мне лишь слышно, как дует в лицо пассат*...

---

Я тут давно потерян, это стал мой лабиринт!
Темно! Но для согрева просовываю лапы в ринг -
Только ссорами могу, доказать свою правоту!
И вроде царь с козырями, но душу травит туз!


И жрёт одиночество, но я своего судна адмирал!
Нет друзей и мне кажется, что вокруг ад-мираж.
Но есть ведь опыт - союз с такими же персонами.
Наши улыбки - оскалы! Как в часах песок на миг.

Я-маг! И открыв глаза, увижу созданный мнОй мир!
Но я устал жить во тьме, мечта моя меня пойми!
А ещё я проводник темноты - хотя добро водил.
Вот попал как демон в дым...Один, один, один...

=======

Пассаж* - Большая галерея, на которой под
стеклянной крышей в несколько ярусов размещены
служебные помещения.

Пассат* - Устойчивый ветер в тропических
широтах океанов


Рецензии