Размышление

Кто друг мне, как и кто мне враг
Решать лишь мне и не иначе.
Ведь если уйму времени потрачу
На басни про друзей, что люди мне твердят,
Тогда без пользы проведу его я
И может быть моя стальная воля
Лишь рухнет под волною сих тирад.
Людей корыстных речи сладки, вольны,
Хоть к ним даже прислушиваться больно,
Но вдруг поверю, что мой друг - есть враг?..
В душе тогда поселится сомненье,
И каждый вздох будет подвластен подозренью.
Дружба забудется, словно былой пустяк..
А людям лживым только этого и надо -
Разрушится пред ними та преграда,
Которая держала их напад.
Прикинутся друзьями эти люди,
Но вновь и вновь желать мне смерти они будут,
Как только я повернусь назад...
О, люди! Прочитав все эти строки,
Прошу, молю я, подведя итоги,
Не забывайте кто ваш друг, а кто ваш враг!
И не учитывайте вы чужого мненья,
Предоставляя вашу дружбу подозреньям.
Верте друзьям, ведь дружба навека!


Рецензии