Отменена цензура мысли

***
Отменена цензура мысли.
Убита искренность в словах.
Мы утопаем в оправданьях,
Фальшь маскируя на губах.

Мы умиляемся пороком,
Твердим о том, чего не знаем.
И тем гордимся, что давно
Язык добра не понимаем.

На нас излился дождь презренья,
Он научил нас презирать.
И целью мы своей считаем
Карман  лишь свой обогащать.

Мы меркантильные дефекты
На теле искреннего счастья.
Убийцы верности и смысла,
венцы душевного ненастья…
***


Рецензии