Коллайдер

Движение всё больше привлекает человека:
Открыт протон, нейтрон и позитрон.
А на рассвете нового, родившегося века,
В руках учёных кварк, адрон, бозон.
Им стало недостаточно теории Энштейна:
Понятен мало макроуровень Вселенной.
Симметрия на поле квантов им не тайна,
И микроуровень влечёт их непременно.
Коллайдер создали, чтобы узнать научно,
Найти строения Вселенной нашей суть.
Душа же шепчет: в побужденьях лучших
Божественную сущность не забудь!!!

05.09.2010

Фото из личного архива.
Женева, CERN, 1999


Рецензии