В лаптях

Шлёндают бродяги в лиственных лаптях,
В золотых обносках, в лоскутах-шелках,
По бульварам пляшут, ходят кувырком –
Катится рванины скомороший ком.

Ветру впору лапти, рубища, венки –
Пробежал с собою наперегонки,
Кистью Левитана озарён бульвар,
В воздухе витает разносной товар.

Ярмарочной пеной вздулись облака,
Голубая кошка – в пене молока,
Солнечные белки, зайчики и проч.
Прыгая по лужам, убегают прочь.

Бабы – в разноцветных осени платках,
Детвора в скафандрах – в небе на руках –
Космонавты в звёздах осени парят,
В атмосфере сквера невесом отряд.

Лучшие листочки в воздухе ловлю –
Золотую книжку целый день коплю,
На витражных стёклах живописный том
Мозаичным светом разукрасит дом.


Рецензии