Боги

И в безысходности мы поклоняемся Богам
И молим о бессмертии беспечно
И просим мы подать протянутым рукам
Чтоб воспевать могущество их вечно...
А Боги слепы, не понять им смертных пут
В бессмертии своем всего лишь ощущают скуку
И каждый человек для них лишь раб и шут
Такая жизнь порой напоминает муку
Страданье жизни и боль мирских потерь
Нам не понять, увы, мы где-то выше
Мы там, где солнце на ваш мир кидает тень
Мы там, где робкий стон умерших слышен
Мы есть везде и в то же время мы лишь прах
Развеянный над нашими бессмертными телами
И мы внушаем вам, о смертные, лишь страх
Когда жонглируем мы вашими мирами.


Рецензии