Участник 14

12.IIX.1826.

Слишком много вокруг тишины,
А за стенами звонкое лето,
Как же так не увидеть весны,
Не увидеть травы и света?

Милый, ангел мой, мой талисман,
Я был глух. Вы меня просили…
Я не знал, что судьбы России,
Мне дороже Ваш гибкий стан.

И вины бесконечная мгла,
Но не перед царем, перед Вами.
«Жил поэт, он сорил словами,
Так уж карта его легла».

Взял и снова попал впросак
И теперь вот денно и нощно
В размышленьях, что мой Ермак,
Только в камере одиночной.

А хотите пари, милый друг?
Завтра, чувствую, мне повезет.
Поменяю я замкнутый круг.
На бескрайний святой небосвод. 


Рецензии