псалом второй

Гончаров Александр Викторович 


 
Книга псалтырь переложение на стихи


1:  Зачем в смятении народы
 Пытаясь, власть свою спасти
Бурлят как в бурном стоке воды
 Лишь зло и войны их пути
2; Шумят властители народов
В единой ярости своей
Толпой поднялись против Бога
Христа отвергнув властью всей
3:  Нет страха в них, нет разумения
Не подчиняются Творцу
 Так что ж сидящий на престоле
Со смехом смотрит на толпу
5:  Безумство восставать на Бога
Коль глас Его для вас лишь звук
   Так ярость испытай те снова
 С земли исчезнет гордых тук
6;  Уж Царь поставлен на Сионе
7:   Отцом ему Иегова стал
   И землю всю Ему в подножие
  В наследие все народы дал
9:   И как крушит железо  глину
Своим Ты жезлом разобьёшь
 И разметаешь как мякину
За то, что возлюбили ложь
10:   И так цари, пока есть время
Оставьте вы неверный путь
Снимите с подчиненных бремя
Пусть понимание правит тут
А те кто правит суд в народе
Исправьте сердце вы своё
Чтоб не было корыстных целей
 Ты правду говори в лицо
11;   И лишь когда есть страх пред Богом
Ты оправдаешь свою власть
И ты предстанешь пред порогом
И будет радость трепетать
12;  И так смири свою гордыню
 Признай за Сыном  ты всю власть
Чтоб не увидеть Его в гневе
 Ведь в нём тебе не устоять
Не думай, что ты увернешься
От огненных Его очей
Быстрее молнии небесной
 Гнев разгорится царский сей
И лишь те счастье испытают
Кто так надеясь на Него
Всего себя Ему отдали
Живя в прибежище  Его.
2007г

замечательно было бы читать этот стих
вместе с оригиналом Библейской книгой псалтырь
                успехов вам в этом.


Рецензии