10 гл. кн. Есфирь

 
Истории этой итог подведён
Не мало веков прошло с этих времён
Но подвиг Есфирь не померкнет в веках
Как многие сказки и были
 Те, кто величался теперь они прах
Но помним мы   все о Есфири
 Как кротость, и смелость она проявив
Смогла тем врага обезвредить
Сам царь по достоинству то оценим
Не стал с наказанием медлить
Доверье большое он ей оказал
И дяди её суд свой в руки отдал

И вышел в империи царский указ
Что вводится труд подневольный
За зло, что таили на правый народ
Лишили себя жизни вольной.

И царь не пил вина помногу
Как было в прежни времена
Исправил жизни он дорогу
И в гору шли его дела
О всём величии и славе
О доблестных его делах
Что в лету канули в веках
Записано не на бумаге
А в клинописи на камнях.
О том писать нам нет резону
Историкам оставим зону
Пусть разберутся сами с тем
Что делали цари когда-то
Их в Мидо-Персии богато
Так, что найдут не мало тем



А что до главного героя
Что эту книгу написал
Так он вторым в том царстве стал
Избавив свой народ от горя
И на царицу повлиял
Не зря ей дал он воспитание
Боятся Бога, чтить отца
Хоть был ей дядей, но лица
Она не прятала, желания такого не было тогда

Как судьба сложилась далее
Сколько радости, иль бед
Испытать пришлось им в тайне
Мы оставим тот ответ
А коль жаждешь ты познания, разузнать
                то сможешь сам
Когда в новом, Божьем мире встретишь
                ты спроси их там.


Рецензии