Время, подожди!

О, время! Как же ты не вечно!
Казалось, только бы вчера
Мерцал рассвет и бесконечно
Кружило лето до утра;
Кричали птицы свои песни,
И телефон звонил весь день,
И в мире не было чудесней
Влюблённых глаз двоих людей.

Но вот зима пришла. Снегами
Все запорошило следы.
Полузамёрзшими губами
Согреть пытаюсь я твои...

О, время! Что же ты несёшься?
Сметаешь всё вокруг с пути?
Не позовёшь, не обернёшься..
Я заклинаю: подожди!
Постой хотя бы на секунду,
Подольше дай побыть такой:
Готовой лишь по сердца стуку
Лететь в погоню за мечтой...

Но мчишься ты неумолимо
И наполняешь каждый час
Мгновенья силой недержимой:
Лишь только здесь и лишь сейчас.


Рецензии
Хорошо написано. К сожалению, надо помнить, что

Мы все во времени живём,
Оно сеньор в сем мире, мы ж — илоты.
Мы век свой проживаем в нём,
Оно ж летит, всё ускоряя обороты.

С уважением, Вилен

Вилен Белый   13.12.2010 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.