7 гл. кн. Есфирь

   

Перед нами те-же лица
На пиру Есфирь царица
Гости царь и князь Аман
Царь с Аманом слегка пьян
Царь к Есфирь опять с вопросом
«Что за просьба у тебя?
Я в догадках уж два дня
Всё проси со мною посох
Вмиг приказ отдам свой я».

И Есфирь став на колени
К царю руки протянув
--«Коль нашла благоволенье
Царь, прошу, к земле прильнув
Дай в подарок мою душу
И прошу за свой народ
Нас на смерть предал, послушай
Гибель вскоре всех нас ждёт.
Если б в рабство нас продали
Мы б, смирились пред судьбой
Но коль смерти б нас предали
Царь! Ведь в том убыток твой».

--«Кто на зло пошёл такое»?
Царь спросил; свой гнев  нескроя
«Кто посмел так поступить?
Дам приказ его казнить».
--«Этот враг Аман, мой царь
Вон весь бледный». -«Ну -ка встань»!
Тот, дрожа, ползком назад
Царь весь в гневе вышел в сад
Аман прытью до царицы
Та лежит не шевелится
Он, скуля на ложе лезет
О пощаде умолять
Царь заходит, в страшном гневе
--«Ты насильник, подлый тать
В царском доме на царицу
Ты решился покуситься
Эй, где слуги? Вора взять»!
--«Я не то, мы ж с тобой были»
Тут ему лицо накрыли
И Харбона, верный страж
Говорит: - «Аман у дома
Столб поставил для другого»
--«Вот его им и уважь».

И собрался люд престольный
На Амана все глядят
Как его на столб позорный
Возле дома водрузят.
Враз, петля уже на шее
И ещё одно движенье
И повис он под столбом
Кто-то крикнул: «Враг готов»
И царёв гнев поулёг
Когда пёс Аман подох.


Рецензии