Россия в болтанке

Россия вверх! Россия вниз!
Россия, как всегда, в болтанке.
Проблемы прут из-за кулис,
И не раздавишь их на танке.

Горит страна! Скулит народ!
Война чужая на Кавказе!
Никто не садит огород!
Мы на крючке и на заказе.

Промышленность трещит по швам.
Всем надоело от шумихи.
«Прожекты века», как бедлам,
Как будто жив, у нас Саддам,
Министры снова для потехи.

Как отыскать разумный стиль?
Не хвастаться, а лучше  строить!
Как создавать любви текстиль?
Мозги лелеять, а не гробить!

Как одолеть девятый вал
Не для себя, а для народа?
Чтоб интеллект закон ковал
И уводил… от недорода.

Не знаю я, хотя скулю
И мысли к чувству призываю.
Россию бедную люблю
И, оттого, сильней страдаю,

Когда какой-то маргинал
За деньги, «благо» и карьеру
На людях «счастья» напахал,
А рапорты даёт премьеру.

Ума полно! Порядка нет!
Законы «Думы» бьют по лицам.
Мы взяли в никуда билет,
И без ремонта колесница.

Россия вверх! Россия вниз!
Россия, как всегда, в болтанке!
Проблемы прут из-за кулис –
Не одолеешь их на танке.

5.09.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
Это же можно сказать и про Украину.Вот Беларусь и Казахстан нашли правильную дорогу.

Володя Черкасов   11.09.2010 11:37     Заявить о нарушении
Жизнь покажет. Однако, путь находит не Россия, Украина, Белоруссия или Казахстан, а живующие там люди. Тем не менее, спасибо за отклик.

Ник Мамаев   11.09.2010 11:42   Заявить о нарушении