Странная свобода

Странная  свобода

Словно манну  с неба,
Нашему народу
Подали к обеду
Странную свободу.
А народ-то битый.
Подумал: «Что за фрукт?»
Кровью не политый,
Дармовой продукт!
Что ж, уговорили…
Черпачок  подлей!
Что там наварили
У хитрых  москалей?
Показалось мало.
Была, брат,  не была!
По жилам пробежала
Горячая волна…
Хмель ударил в темя.
Веселее жить!
Настало наше время
Немного побузить!
Совки за все в ответе.
Ленин – злой кумир.
В  сине-желтом цвете
Рисовался мир.
Бушевали страсти –
Хорошего не жди!
Тех, кто погорластей
Выбрали в вожди.
У них – одна забота –
Не строить, не садить.
Какая там работа?
Побольше б ухватить!
Алчностью ударили,
Как в страшную войну.
Мигом разбазарили
Могучую страну!
Мрут пенсионеры.
Народ и гол и  бос.
Вожди – миллионеры.
С ними – главный Босс.
Влить бы в наши вены
Яростных дрожжей.
Да избрать на смену
Порядочных вождей.


Рецензии