Участник 13

Заговори

Кто выживет - нелепое пари.
Так будет лучше - глупое пророчество.
Ты от себя меня заговори,
Заговори меня от одиночества.

Заговори меня от лишних слов,
От поздравлений на восьмое марта,
От тишины, бессонницы часов,
От саморазрушения азарта.

И запечатай памяти уста,
Замкни печаль заклятьем в талисмане,
Чтоб стала жизнь наивна и проста
Почти, как на полотнах Пиросмани.

Заговори на радость и на фарт,
На новые открытия, Сезамы,
Чтоб на игру всегда хватало карт,
Чтоб чаще приходили в руку дамы.

Заговори меня на шелест трав,
На волны, уносящие от суши,
Что возвращают тело, поиграв.
Заговори меня... А знаешь... лучше...

Заговори со мною невзначай,
И заговоров никаких не надо.
Всего лишь пригласи меня на чай...
И вкусной пусть окажется помада.


Рецензии