Война

Война, до боли знакомое слово.
Услышал его и сразу же понял,
Что скоро возможно настанет конец,
И ты может быть, уже не жилец.

В окно глядишь, светло день,
Но могло бы быть, еще светлей,
Ведь столько "живых огней"
Война, сволочь погасила.

А сколько испорченных судеб
Оставила после себя,
И сколько, еще таких будет
Не знает планета Земля.

И кто, же виновник трагедий
Спросите об этом меня,
Пускай он же вам и ответит,
Коль совесть его, так чиста.

Но, если беда, уж случилась,
Потеря твоя велика,
Об этом ты помни надолго
Виновна, лишь только война!


Рецензии