Одиночество

Терпкий запах у одиночества
И горчаще-полынный вкус.
Исполняю своё пророчество-
Отрекаюсь от всяких уз!
Откажусь я на время от любящих
И любимых мною людей.
Одинокое моё будущее
Станет сердцу всего милей.
Буду время шагами мерить я
От угла до угла... Одна
Полюблю я тоску и безверие,
Станет голосом тишина.
Будет в жизни моей геометрия-
От угла до угла... Рассчёт.
 Поменяю свою "ассиметрию"
На обычный серый "пучок"
Станут дни одинаково скучными:
Варка, стирка и сериал...
Станут слёзы мои беззвучными,
Чтоб никто их не услыхал.
Сбережёт меня одиночество
Словно круг от людского зла.
Изменю я своё пророчество
Лишь поняв, что душа ожила.
И возьму я большие ножницы,
И обрежу серый пучок.
Мне опять удивлять захочется,
Я пожить захочу ещё!
Только кожей впитав одиночество
И горчаще-полынный вкус,
Лишь замкнув этот круг захочется
Ярких встреч и ответных чувств.


Рецензии