Любовь - погружение в воды жизни. Проза

Любовь сродни глубокому погружению в воды жизни любимого тобой человека. Именно поэтому полный разрыв отношений с ним будь то вследствие его смерти или развода не может пройти безболезненно. Мы расстаёмся и чувствуем, как трещат по швам наши натянутые в струну вены, как не выдерживают напряжения нервы, как стонет душа, словно паруса, разрываемые ураганным ветром, как от огромного давления разрывается на маленькие ошмётки твоё сердце!.. Тебя словно мощными тросами да за волосы выдёргивают из океанских глубин, ставшей уже твоей личной, такой родной и уютной со всеми своими радостями и невзгодами жизни, отобрав лучшую её половинку. И ты будто огромный кит, выброшенный на берег, бьёшься с болью хвостом о сушу, хватаешь ртом воздух, как-будто дали исподтишка под дых… К сожалению не все после такой встряски находят в себе силы или встречают на своём жизненном пути человека, который бы помог залатать, излечить больное сердце. Никому и никогда не пожелаю такого пережить.

29.07.2010 г.


Рецензии