Вне иллюзорности условностей

   ***
Вне иллюзорности условностей, границ,
Наедине с великой Беспредельностью,
Листаем Книгу Вечности и во строках страниц
Мы открываем истинные ценности
Сознанием, способным их вместить
Без искажения, в реальном понимании,
Любовь и Верность можно ль объяснить
И можно ль ощутить Дерзания
Прекрасный, мощный, огненный порыв,
Не испытав при этом Вдохновения,
Когда деяния и помыслы чисты,
То вырастают в Сердца Устремление,
Которым, Мироздание открыв,
В глубины Вечности направим мы движение
И нет сомнения, что этот Вечный МИР
Украсят Радостью все наши достижения,
Главнее главного пребудет в них Любовь
Всепроникающая, Жизнь везде творящая,
Объединяющая множества творцов
В союз Сердец, не просто говорящих,
Молящих, ищущих, но Действием своим
Ваяющих прекрасное Грядущее
Планеты нашей, Матушки-Земли
И нерушима связь их с Вечным Сущим
Мгновенье каждое, Источник тайный сил
Порыв в процесс преобразует Творчества,
В едином Ритме с ним мы созвучим,
В могучем Ритме всей Вселенной Зодчества
Узрим то вечное, великое родство
Единого и множеств форм проявленных
И в каждой Искрою сверкает Естество,
Когда осознано, то лишь в Добра восславлено
Деяньях, помыслах и Красотой Любви
Жизнь восхищает, открывая Вечное
В крупицах времени и капельках росы,
Сияньем Света в каждом нами встреченном!
Давайте же, Сознанием своим
Приложим Труд благого Созидания,
Усилия Сердец объединим
И станем вновь частицей Мироздания,
Признавшей вечные Законы Бытия
Суть непреложными во всём и к исполнению,
Мы, отрицавшие их многие века,
Творили зло в невежестве сомнения
И боль страданий, грозный бич стихий
Отныне поняты, как перст нам указующий,
Как Знак Судьбы, расплата за грехи
Несущим тьму, но всей Душой тоскующим
О Свете, о Прекрасном, о Любви!
Услышьте, люди, ныне пробил час
Ко Благу Устремленьем Искупления,
Нам Жизнью Вечной вновь дарован шанс
Духовного святого Возрождения,
Когда восставшая из суеты Душа
Узрит прекрасного Единого во многом,
Тенета самости, невежества круша,
Сквозь тернии, но устремится к БОГУ
И Матерь Мира примет нас, детей,
Познавших Жизнь в бесчисленных препятствиях,
Раскрыв объятия, хранила и хранит
Её Любовь нас в вековечных Странствиях!
   *** 


Рецензии