Хранящим мужество

Мы, избранные быть живыми,
Творить историю и изменять весь мир,
Понятно ли всё это нам самим,
Когда о чём то мы порой мечтаем,
О чём? О том, что в сердце охраняем.

Так пастушок в красавицу влюблённый
Зашёл пасти овец на дремлющий вулкан,
А тот, толчком ничтожным разбужённый,
Вдруг испускает огненный фонтан
И гибнут города и корабли и люди
И все пытаются куда-то убежать,
О сколько было обольстительных прелюдий
Для тех, кому предстало умирать.

Конечно, скажет современный стоик,
От смерти не уйти, как от любви,
Тот, всё же, уважения достоин,
Кто мужество хранит в своей крови.


Рецензии