Сентябрь... а за окошком - лето...

Сентябрь...в календаре,
А за окошком - лето...
Деревья в бархат зелени одеты...
Сверкает день свечой на алтаре...

И роз последних цвет
Беспечен так и ярок...
Они - последний царственный подарок,
Что лето принесло с собой на свет...

И небо - храм Богов,
Ещё прозрачно - чисто...
Предчувствием тепла самоубийства -
Лишь перистость высоких облаков...

Суровый приговор...
Молитва не поможет...
И осень потихоньку зелень сгложет...
И оголится трепетный простор...

И будет вновь зима...
И холода,и вьюги...
И будем греть с тобой друг другу руки...
И будет календарь свои долги взимать...

  4.09.2010.

  фото автора


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.