Алтарь Любви

             

     К алтарю Любви нить
     протянула для всех Ариадна.
     Тот отыщет алтарь, кто сумеет любить
     без вопросов, без мук, безоглядно.

     Это трудно понять. В это надо поверить.
     Знай, любовь - лабиринт или замкнутый круг.
     Лишь бесстрашным одним открываются двери
     в сердца милых друзей, в сердца нежных подруг.

     И к чертям весь покой, отступление напрасно.
     На Земле только двое: только он, только ты.
     Там граница - где слово, где движение опасно.
     Там создатель - лишь тот, кто сжигает мосты.    

                ***

            14 октября 1986 года


Рецензии