Замкнутый круг

Замкнулся круг, и обреченность,
Как тяжкий груз, сдавила грудь.
И неба черная бездонность
Лишь подчеркнула круга суть.
 
Галопом, рысью - бег по кругу.
Остановиться б. Только как?
Несемся сдуру, с перепугу,
Увидев там, за кругом, мрак.

Пора б уже остановиться,
Но руку некому подать.
И обреченные кружиться,
Судьбу стараемся загнать.

Проходят дни, недели, годы.
Мы  привыкаем, мы кружим.
Хоть сердцу хочется свободы,
Но кругом этим дорожим.
 
И ждём, что чудо вдруг случится,
И разорвется этот круг...
Свободой хочется упиться,
И посмотреть, что там вокруг…


Рецензии