Открываются источники бездны...

Открываются источники бездны
Каждый день, где-то в 8 утра.
Все попытки бежать бесполезны -
Снова дуют злые ветра.

Но ветра поднимают к высотам
Душу, что так мечтала взлететь,
И безумная радость полёта
Ловит слабую душу в сеть.

Только мне непонятна причина,
Отчего я здесь, наверху.
А огромная ада пучина
Открывается взору внизу.

И от этого страшного зрелища
Невозможно взгляд оторвать.
Я пытаюсь найти убежище.
Только негде его искать.

И уже не хочу я полёта.
Значит, прямо в бездну ? Вниз ?
А ветра, будто зная что-то,
Доставляют меня на карниз.

Можно здесь слегка отдышаться,
Чтоб и дальше над бездной парить -
Подниматься и опускаться
И хотеть то жить, то не жить ...

Закрываются источники бездны.
Я опять иду по земле.
Может, жизнь моя бесполезна,
Но теперь нужна она мне.


Рецензии
Может жизнь наша и есть круЖение над бездной. Во всяком случае такие состояния бывают и вы их правдиво передали. С УВАЖЕНИЕМ!

Наталья Викторовна Никитина   27.04.2019 03:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание, Наталья !

Олег Скрябин   27.04.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.