Помню в детстве утоплые брёвна

Помню в детстве утоплые брёвна,
Комель сверху, стволы – под водой.,
Пробегать нужно быстро и ровно,
Чтоб круги не сошлись над тобой.

Я бежал, натыкаясь на сучья,
через  Зею шустрил напрямик.
На коре, молодой и колючей,
Оставляя проливистый крик.

Ах, малец! В белоглазом тумане
Потонули восторги давно.
Берег близью тебя не обманет,
Не обманет песчаное дно.

На реке этой, чистой и звонкой,
Жадно рыбы сплывались на пир.
Только брызги над брёвнышком тонким,
Только берег да синий эфир;

Да надежда, как самая малость,
Чтобы други, бегущие вслед,
На утоплый топляк не сбиваясб,
Не срывались бы в страшный просвет.


Рецензии