Человек

ЧЕЛОВЕК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

«Спаси нас, Человек!» –
Молилась вслух природа,
«И не чини ты бед,
Убив остатки рода».

А он костёр развёл
И рядом сел спокойно.
Не затушив, ушёл.
Хоть это недостойно…

Природа плачет вслух,
Палач губил бездушно…
Рубил он жадно лес,
А разве это нужно?

Прозрачен воздух был…
В судьбу природы влезли.
И каждый здесь забыл:
Природа не воскреснет…

И воздух мрачен стал,
И рядом опустело.
Не человек! Тиран!
Мы ЭТОГО хотели?!

2006 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии