Всё обычным вроде было...

Всё обычным вроде было.
Не просвечивала высь.
Птица рук не леденила,
С неба рухнувшая вниз.

Снова выстрелы глотала
И давилась тишина.
Птицу в небе не спасала
Ни заря, ни вышина.

По рукам ходила чаша,
Спирт дымился на ветру.
И смотрела стыло чаша
На смертельную игру.

Поджидал притихший «газик»
За берёзовым леском.
Перемешивались фразы
С порохом и табаком.

Ветер падал под колёса,
Обрывался стон травы.
Больше некого на плёсе
Доставать из синевы.

В кровь раздавленная клюква,
Пуст охотничий большак.
Одинокий, с красным клювом
Гусь таился в камышах.


Рецензии