Но где, но где же ты, мой друг?

Но где, но где же, ты мой друг,
Куда пропала твоя воля,
И что случилось с тобой вдруг,
Чем изменилась твоя доля,

Что бродит нынче по душе,
Чем хочешь мыслям возразить,
Крушит ли память всё уже,
Иль что желаешь возродить,

Но не молчи, подай ответ,
Будь верен сам своим словам,
Сдержи свой маленький обет,
А не ходи по головам,

Не мучь порывом страсти грудь,
И не гневи богов молчаньем,
Не омрачай свой бренный путь,
Легко забытым обещаньем.


Рецензии