Куда идём?

Домой с работы я шагаю,
и у подъезда замечаю.
Коммунальщика на четвереньках,
упирается бодренько.

Рядом, помощница машина,
в неё залез мужчина.
Ему два бравых помогали,
пока в салон не затолкали.

Героя, ратного сего,
и всё имущество его.
В машину на полок,
где с храпом он прилёг.
         
Время с месяц пролетело,
в подъезд уборщица влетела.
И пол метлой метёт,
чистоты за нею ждёт.

Стены проволокой цепляла,
на них отметки оставляла...
А по полу как граблями,
мусор тоненько рядами...

От метлы всё там стоит,
отличный от уборки вид...
Чья задумка и творенье,
нам на вид изобретенье.

Может просто отстаём,
да не так живём???
Почему то не поймём,
куда же мы  идём?


Рецензии