Надежду за деньги...

                Не покупаю надежду за деньги.
                Теренций


надежду за деньги? ну что же Вы, право…
наивны, беспечны, а может, глупы?
иль мода пошла на такие забавы-
надежду продать либо выдать взаймы?

я не покупаю, покончим на этом…
и дела мне нет, что у Вас высший свет
берет, не торгуясь, и звонкой монетой
оплачен для знати Ваш чопорный бред…

да полноте Вам, мне ль не знать Ваших истин,
разбавленных ложью в игристом вине…
сейчас захмелев, Вы как мнительный мистик,
пытаетесь вскользь рассказать обо мне…

ах, как утомили до слёз Ваши речи…
да будет  известно, бесчестный мой друг,
попытки меня обмануть я замечу
всегда и везде, не надейтесь на "вдруг"…

я жизнью довольна вполне, право слово,
не стройте иллюзий, покорно прошу…
я лишь за мечту торговаться готова…
…и мне не вменяйте Вы это в вину…

5.09.10


Рецензии
Прекрасно переданы чувства и диалог. Обнимаю

Любовь Черноок   01.12.2010 23:36     Заявить о нарушении
Ой, Любочка.....
спасибо.
Прости за опоздание...

Елена Копенко   14.12.2010 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.