Как помру не надо плакать

                Как помру не надо плакать,
                Веселитесь, не шумя,
                Много тем про дождь иль слякоть,
                Но ни сколько про меня,
 
                Тучи, чёрные подружки,
                Прорыдают всё за Вас,
                Затеряются "складушки",
                Сочинённые про нас,

                Ветром чистым и свободным,
                Я куда-то улечу,
                Жаром нежным, инородным,
                Вас дотронусь по плечу,

                Дам Вам знать раскатом грома,
                Что взлетел уж в небеса,
                И на память возле дома,
                Вам опустится роса,

                Чтобы русских хоронили,
                На своей родной земле,
                Хороводы чтоб водили,
                На родимой стороне,   
               
                Чтоб любовью не бросались,
                Не метались тут и там,
                Чтоб друг друга не боялись,
                И ходили чаще в храм,

                Чтоб жилось в тиши и благе,
                На отпущенной стезе,
                Чтоб не думалось о браге,
                И не капалось слезе,

                Чтобы беды все и склоки,
                Мирно канули в года,
                А печаль и жизнь Серёги,
                Позабылись навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.