Sabbath

                И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо
                весьма. И был вечер, и было утро; день шестый.
                (Быт. 1, 31)


сегодня пятница, а значит, очень скоро
придёт пора – (Ты убедишься в этом Сам) –
чтоб заселять Твои леса, равнины, горы,
а после – вспять: все горы, долы и леса.
там будут встречи удивительного свойства:
Свой день шестый едва-едва успев начать,
Ты видишь тварей и спешишь ловить за хвост их
и размещать – за кругом круг, за часом час...

а дальше будет полумрак абсидных сводов,
где чьи-то пальцы палимпсесты теребят.
Ты вдруг решишься – дать подобиям свободу
и подарить им избавленье от Себя...
Твой благородный жест когда-нибудь заметят,
истолковав его на тысячи ладов;
и все проникнутся: и взрослые, и дети
всерьёз уверуют, что "мир спасла любовь".

всё, что когда-то было, существует вечно.
но промахнётся недопрыгнувший вожак –
и целый мир, как прежде, погрузится в вечер,
где есть Завет: не прерывать, а  п р о д о л ж а т ь
наш полилог на языке цветов и жестов,
на скользких палубах Твоих марий-селест...

и если правда, что невежество – блаженство,
то мы счастливейшие люди на Земле.


Рецензии
"и подарить им избавленье от Себя" !
а я-то думаю, и почему я всю жизнь была такая счастливая? ))

Камирра   09.10.2010 08:56     Заявить о нарушении
А меня, видимо, надо было гильотиной осчастливить, только никто не догадался вовремя... :)

Чёрный Георг Предел Невозможного   17.10.2010 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.