Неведомой - Желанной!

                "Ах, если б в вечность вход открытый,
Ах, бы хрусталь, что б не разбитый,
Ах, если б вечный рай двух душ,
Чтоб не смывали слёзы туш,
От горечи деяний скверных".


                Я так хочу быть здесь, быть  рядом,
Быть под твоим открытым  взглядом,
Быть не сейчас, а быть всегда,
Любить всю жизнь, иль никогда!

Тебе служить, твоим мечтам,
Любви твоей, твоим рукам,
Теплу и нежности твоим,
Чтоб небо всё, лишь нам, двоим,

Отдать хочу всю жизнь тебе,
Чтоб шла по ней ты налегке,
Чтоб милость божья нас с тобой,
Хранила верною рукой,

Я, так хочу! Но что в том проку,
Разлука метит прибыть к сроку,
Стена преград любовь измучит,
И наши все мечты порушит,

В терзаньях дней исчезнет слава,
И зависть, бум, друзей отрава,
Непобедимый дух сердец,
                Низложит, и любви, конец,

Лишь через годы - как мгновенье,
Поймём судьбы своей веленье,
Пылая памятью сих дней,
Вернуть их захотим скорей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.