Река и мост. Сиджо

Этот мост, на котором с тобою прощались когда-то,
И река, что на время разлучницей нам становилась, –
Они всё еще здесь. Только нас здесь давным-давно нет.


Саран Парам, корейский поэт (XVII век)

*

P.S.

Вечное лето – не здесь.
Вечное лето там, где нас нет.
Вечное лето там, где мы были...


И. Г. Б. «Следы на песке»


Рецензии