Неожиданное

Утро. Но глаза полуприкрыты.
За окошком – снова плеск дождя.
Сквозь обрывки сновидений смытых
Ощущаю не собой себя…

…Город южный, каменные стены,
Моря близкий шум и пыль дорог.
Затерялись мы у Ойкумены,
Где тут запад? север? юг? восток?
Солнце – круглосуточно в зените;
В ряби волн дробится яркий блеск.
Я – поэт в придворной пышной свите
У Прекраснейшей из Королев.
И поэт печален три недели –
Ровно столько времени назад
Свадьбу, как другие менестрели,
Воспевал, но был совсем не рад,
Что его Прекрасная Принцесса
Вышла счастливо и по любви
Замуж. В Королевстве среди Леса
Целый год приготовленья шли,
Но тогда ещё он жил надеждой –
Вдруг стихи способны сотворить
Чудо… Всё останется, как прежде.
Не сбылось. Как с этой болью жить?
Корабли везли в чужие земли,
Мачтами натруженно скрипя,
Мольбам и слезам его не внемля,
Короля любимое дитя.
Он был даже рад морской болезни –
Только бы других мук избежать,
Но уловки эти – бесполезны:
Долго – не забыться и опять
Всё  сначала… Как Она прекрасна!
Как недосягаемо близка!
Солнце в этом крае ярко, ясно,
Но Её красивей – не сыскать!
Пусть надежда призрачна и зыбка,
Он, её утратив, сник совсем.
Вдохновенья золотая рыбка
Уплыла из душных мрачных стен.
Был бы жив одной Её улыбкой –
Только улыбалась – не ему.
Каждый день казаться стал ошибкой.
«Я однажды в море утону»…
У поэтов точны предсказанья:
Всё сбылось через немного дней…
Слышал бы поэт Её рыданья,
Так нашёл бы силы быть сильней.


Рецензии
Какая красивая фантазия! очень понравилось.

Ната Смирнова   05.10.2010 01:39     Заявить о нарушении
Очень рада! :) Благодарю за отклик! :)

Акваирин -Ка   05.10.2010 01:47   Заявить о нарушении