я думал, подарила ты надежду

я думал, подарила ты надежду
познать блаженства радости и веры,
но горько, ты прости невежду
я не могу страдать без меры

и мучится теперь всечасно
и разбиваться о холодных своды муры
наверно я покину жизнь несчастным,
или тебя пропью в объятьях дуры

но лишь одно прошу – не насмехайся
ты над бездарностью моих стенаний –
живи как прежде – улыбайся
и жди в любви признаний

и холодно меня из книги дерни
листы сожги и брось на ветер
пусть пеплом разойдутся корни
и не останусь я на этом свете

не бойся, не ищу я мести
и не виню тебя за это
я думал, что мы будем вместе, -
но тяжело любить поэта.

       01.05.2000
       Уманец Сергей


Рецензии