О переменах

Не жди великих перемен
В постылом этой жизни круге –
Не в состоянии взамен
О ближнем думать (ближнем – друге…)

Не веришь смыслу – посвящать
В себе прекрасное другому:
По Библии тебе Знакомый
Продолжит минусы считать…

Не видь грядущее желанным,
Где отклик на тебя – любовь,
Не облегчив чужие раны.
...Будь «скорою» без докторов!..

Чего ты ждёшь?! Ведь жизнь проходит!
В кармане – сердце и рука!..
Зачем? чтобы на самом склоне
Достать и показать: «Пока»?!

Тот ча;с поймёшь: как часто бреду
Минут корунды отдавал.
В делах, не стоящих похвал,
Себе приписывал победу!

Не жди особых перемен,
Не жди – желанных и грядущих!
Для жизни будущей – для лучшей –
Дай что-то важное взамен!


Рецензии